.
Powered by Blogger.

Laman

SPECIAL PROMO INDENT PRE ORDER BUKU WOW AMAZING MIZAN

Pelangi Mizan mempersembahkan produk terbaru: Buku WOW  Amazing Series untuk putra-putri tercinta.
WOW Amazing Series, merupakan serangkaian produk kreatif dan interaktif, untuk anak mulai usia 3 tahun.

WOW, Amazing Series terdiri dari:
9 jilid Amazing Rainbow Books
- story of hudhud
- story of elephant
- story of dog
- story of raven
- story of camel
- story of bulbul
- story of honey bee
- story of ant
- story of whale
- 3 jilid Amazing Discovery Books
- 1 Amazing Al Qur’an
- 1 perangkat E Pen
Bonus 1 jilid BIG BOoK, berisi kisah-kisah binatang dalam al quran dalam dua bahasa
Yuk, segera pre order mulai 1 Januari 2014. Dapatkan Harga Indent Special dari harga normal 2.487.500 menjadi rp. 1.840.000

berikut contoh penampakan paket Wow Amazing 








Ketentuan Indent sbb :
1. Uang Muka Indent Rp. 300.000,-

2. Masa Indent berlaku mulai 1 Januari 2014 sampai dengan 28 Februari 2014

3. Pelunasan Buku Rp. 1.540.000,- dilakukan di Bulan Maret ketika buku datang atau dapat dicicil selama periode indent

4. Jika Konsumen membatalkan pembelian buku, maka uang muka yang telah dibayarkan akan dikembalikan 75%

5. Khusus angsuran, uang muka indent dijadikan pengurang uang muka cicilan

6. Produk Wow Amazing Series terdiri dari 9 jilid Amazing Rainbow, Bonus 1 jilid Big Book, 3 jilid Amazing Discovery,

Info dan Pemesanan hub :
hp. 081322263085
pin bb : 276E3313
email : rini.aldo@gmail.com


banner vsi1 photo bannervsi3_zpsbc69c41f.jpg
















Read More...

PROMO MIZAN BULAN DESEMBER 2013

Assalamualaikum wr.wb
Diskon diskonnn gedeee, buruan yuk diborong sebelum keabisaaaan.., lets cekidot ^_^

 PROMO MIZAN BULAN DESEMBER 2013

1. DISKON SPECIAL  ENDYEAR SALE untuk setiap pembelian Paket Buku Nabiku Idolaku dari harga cash diskon rp. 4.750.000 menjadi rp. 2.900.000 ( tanpa e-pen ) Wow Hemat Rp. 1.850.000 , harga e-pen dijual terpisah rp. 400.000, yukkk mareee...

2. DISKON SPECIAL 30% untuk setiap pembelian Paket Buku Sains Confidence In Science ( CIS ) Full Set dari harga normal rp. 2.175.0000 menjadi rp. 1.522.500 ( Hemat Rp. 652.500 ) dapatkan tambahan bonus 2 jilid buku. mantaabsss ^_^

3. DISKON SPECIAL 30% ngabisin stok untuk setiap pembelian Paket I Love My Alquran ( ILMA ) dari harga rp. 3.200.000 menjadi rp. 2.380.000 ( Hemat rp. 1.020.000 ) super mantabss, eits persediaan stok terbatas siapa cepat dia dapat...^_^

Untuk wilayah bandung, jabodetabek, surabaya, yogya, serang bisa via COD ( Bayar ditempat ) dan GRATIS ongkos kirim. atau via cicilan* ( syarat dan ketentuan berlaku ). Promo Berlaku s/d 31 Desember 2013

Untuk Info lengkap dan Pemesanan hub :
Hp. 081322263085
email : rini.aldo@gmail.com
http://bukubalitacerdas.blogspot.com

Wassalamualaikum wr.wb
Read More...

INFO PENTING : KENAIKAN HARGA PAKET HALO BALITA TERBARU !!

Assalamualaikum wr.wb

Dear Ayah Bunda semuanya khususnya yg lagi ngincer paket Buku Halo Balita ada pengumuman penting nih, Insya Allah per 1 Desember 2013 besok akan ada kenaikan harga untuk paket Halo Balita dari harga semula rp. 1.950.000 ( Harga Sebelum Diskon ) Menjadi Rp. 2.375.000 ( Harga Sebelum Diskon ).

Untuk detail harga terbaru sbb :



Harga Normal rp. 2.375.000 Diskon menjadi rp. 1.900.000 dan dapatkan Hadiah Special Bonus BIG BOOK Hello Kids ( Buku Berukuran Bantal rangkuman dari buku halo balita versi bahasa inggris ^_^ )

banner vsi1 photo bannervsi3_zpsbc69c41f.jpg


Soo.. jadi buruann bagi yg tertarik pesan halo balita msh bisa dapatin harga lama rp. 1.560rb ( harga sudah diskon..) masih ada 10 hari lagi tersisa.. Siapa cepat dia Dapat.

Demikian informasi ini disampaikan,

wassalam



Read More...

PROMO SPECIAL MIZAN BULAN NOVEMBER 2013

Assalamualaikum wr.wb

Ayah Bunda, ummi abi semuanya alhamdulillah menyambut bulan november ini, PT Mizan Dian Semesta kembali memberikan penawaran diskon special terbaik yg pastinya bikin mupeeeng.. karena promo kali ini kereeen abiz.. let's cekidot yah

 PROMO MIZAN BULAN NOVEMBER 2013

1. DISKON SPECIAL 30% untuk setiap pembelian Paket Buku Sains Confidence In Science ( CIS ) Full Set dari harga normal rp. 2.175.0000 menjadi rp. 1.522.500 ( Hemat Rp. 652.500 ) dapatkan tambahan bonus 2 jilid buku. mantaabsss ^_^

2. DISKON SPECIAL 30% untuk setiap pembelian Paket I Love My Alquran ( ILMA ) dari harga rp. 3.200.000 menjadi rp. 2.380.000 ( Hemat rp. 1.020.000 ) super mantabss, eits persediaan stok terbatas siapa cepat dia dapat...^_^

Tuh kan beneran keren kan promonya.. yuk buruan diorder sebelum keabisan ^_* oya untuk wilayah bandung, jabodetabek, surabaya, yogya bisa via COD ( Bayar ditempat ) dan GRATIS ongkos kirim. atau via cicilan* ( syarat dan ketentuan berlaku ). Promo Berlaku s/d 30 november 2013

Untuk Info lengkap dan Pemesanan hub :
Hp. 081322263085
email : rini.aldo@gmail.com
http://bukubalitacerdas.blogspot.com

Wassalamualaikum wr.wb
Read More...

Menyikapi Anak yg suka Berfantasi

Anak pada fase awal atau usia dini memiliki keistimewaan suka berimajinasi dan banyak berfantasi. Karena itu kita tidak boleh menuduh mereka berdusta atau menghancurkan fantasi mereka dengan melecehkannya, karena akan berdampak negatif pada kepribadian anak. Yang semestinya dilakukan adalah menyalurkan fantasi itu dengan sejumlah kisah yang dapat mengenyangkan keistimewaan itu di dalam diri mereka yg bisa didapat di toko2 buu, sehingga secara tidak langsung kita sebagai orangtua telah menanamkan akhak dengan cara yg disukainya.
Read More...

Menyemangati Anak dan senantiasa memotivasinya

Anak-anak pada fase pertama secara khusus suka dengan ungkapan pujian dan sanjungan. Ini memiliki pengaruh yg menakjubkan dalam jiwa anak. Dapat menjadi pendorong untuk menguasai banyak hal.

Begitu juga ttg empati, mereka sangat haus akan empati, luka sepele sekalipun mereka inginkan agar orangtuanya bisa berempati. Dengan rasa empati tersebut mereka merasa nyaman dan aman. Kesalahan orangtua selalu mengabaikan bila anak terjatuh. hal yg seharusnya dilakukan adalah berempati dan menyemangatinya.
Read More...

Membiarkan anak Bermain, Tetapi tetap mendampinginya

Bermain dan banyak bergerak adalah karekteristik anak, hendaknya permainan diarahkan kepada sesuatu yg akan menambah kemashlahatan untuk mengamalkan agama ini. Banyak gerak dan tidak bisa diamnya anak bukanlah aib, kesalahan atau tiingkah tidak terpuji.

Justru memiliki banyak manfaat diantaranya kesehatan, kecerdasan dan keahlian anak sejalan dengan pertumbuhannya. Anak yg tidak bergerak karena kejiwaan atau paksaan orang tua akan berakibat pada ketidakstabilan anak, minder, takut, rendah diri atau kesehatan yg lemah sebagai dampak dari perangai tesebut.
Read More...

Pendidikan Anak dengan cara Praktek Keteladanan

Memberikan contoh keteladanan pada anak di usia fase pertama merupakan salah satu tahapan penting, paling banyak manfaatnya dan lebih tertanam di dalam jiwa anak.
Karena sifat anak yg suka meniru termasuk dalam karekteristik anak pada usia dini. Kita dapat melihat anak meniru ibunya yg sedang shalat. Ikut rukuk ketika ibunya ruku dan ikut sujud ketika ibunya sujud. Serta hal-hal lain yg dapat kita saksikan siang dan malam

Sudah seharusnya kita mengarahkan peniruan itu dan memanfaatkannya dengan apa-apa yg dapat menghidupkan jiwa mereka agara senang mengamalkan agama, misal dengan cara :

1. Menceritakan kisah kisah sahabat nabi dan orang2 yg sholeh.
2. Senantiasa menyertakan anak dalam setiap momen kebaikan agar dia menirunya, seperti ke mesjid dll.
3. Memperdengarkan kepadanya kaset-kaset islami yg bermanfaat dan sesuai dengan usianya.
4. Melakukan sebagian ibadah dihadapannya seperti shalat dan sedekah
Read More...

Pendidikan anak : Mengukir Anak Dengan Ilmu Sejak Kecil

Anak - anak pada fase pertama memiliki karakteristik ingatan yg kuat. Sudah semestinya sebagai orangtua untuk mengarahkan  anak untuk menuntut ilmu dan mengajari mereka perkara-perkara agama. Seperti menghafal Alquran.

Pelajarilah ilu dari kecil, ketika besar ia akan mengamalkannya. Sesungguhnya apa yg dipetik adalah apaya yg dulu ditanam.
Karena tidak ada sesuatu yg didengar pada sesusia dini, melainkan ia seperti terpatri dalam dada.
Read More...

SPECIAL PROMO IDUL ADHA NABIKU IDOLAKU DISKON 42%


Assalamualaikum wr.wb

Ayah Bunda, Berkah idul adha, dengan bangga kami persembahkan promo special untuk paket Nabiku Idolaku turuuuun harga DISKON 42% dari harga normal rp. 5.937.500 menjadi rp. 3.450.000
yuukkk mariii diborong..^_^

Promo Berlaku hanya 7 hari saja, dari tanggal 25 Oktober - 31 Oktober 2013

untuk bandung, jabodetabek, surabaya dan yogya bisa via COD ( bayar ditempat ) dan gratis ongkos kirim


info dan pemesanan hub :

hp. 081322263085
email. : rini.aldo@gmail.com

Read More...

PROMO MIZAN BULAN OKTOBER 2013









Assalamualaikum

Ayah Bunda, jangan sampe terlewat yaa promo dahsyat oktober. Dapatkan diskon pembelian double set paket buku anak berkualitas dengan harga wow... cekidot yuk :

PROMO BULAN OKTOBER 2013

1. Dapatkan potongan harga untuk pembelian tunai Ensiklopedi Bocah Muslim (EBM) + Confidence In Science Full Set plus bonus dari harga Rp. 5.375.000,- menjadi Rp. 3.762.500,- (Hemat Rp. 1.612.500,-).

2. Potongan harga untuk pembelian tunai Halo Balita + I Love My Al-Quran dari harga Rp. 5.350.000,- menjadi Rp. 3.980.000,- (Hemat Rp. 1.370.000,-).

3. Potongan harga untuk pembelian tunai Halo Balita + Ensiklopedi Bocah Muslim dari harga Rp. 5.150.000,- menjadi Rp. 3.560.000,- (Hemat Rp. 1.590.000,-).


Untuk info dan Pemesanan hub :
hp. 081322263085
email : rini.aldo@gmail.com
http://bukubalitacerdas.blogspot.com

wassalamualaikum 











Read More...

Agar Bayi Tak Terbangun Malam Hari

Bagi para ibu baru, pastiny bulan2 pertama pasca melahirkan anda akan terbiasa untuk bangun dimalam hari ( begadang ) mengikuti aktivitas bayi Anda yg juga sering terbangun di malam hari. Butuh penyesuaian dan pastinya kondisi fisik yg fit, agar anda tetep bisa membersamai si kecil setiap saat. Adapun bayi terbangun dimalam hari hal ini bisa dikarenakan bayi sangat sensitif terhadap suara-suara, sentuhan, dan pandangan, sehingga menyebabkan ia lebih mudah terganggu sehingga ia terbangun dan susah kembali tidur.

untuk mengatasi hal tersebut ada beberapa tips sebagai berikut :
1. Bawa bayi ke dalam kamarnya atau letakkan dalam boks 15 menit sebelum waktu tidurnya.

2. Pastikan penerangan di dalam kamar cukup redup.

3. Pasang musik lembut untuk membantunya mengantuk.

4. Timang-timang bayi sampai ia mengantuk jika memang dibutuhkan, dan segera letakkan di tempat tidur begitu ia tampak hendak terlelap.

5. Biarkan tangan Anda  tetap menyentuhnya hingga ia benar-benar tertidur lelap. Pada beberapa bayi ini, hal ini cukup menentramkan hati untuk membuatnya mengantuk.

6. Bayi mungkin akan terus bergerak-gerak selama 15 menit hingga ia tertidur, dan mungkin akan terkejut dan bangun kembali. Jika itu terjadi, ulangi langkah di atas hingga ia terlelap.

Bila kegiatan ini dilakukan rutin, maka seiring berjalannya waktu, sikecil akan dapat tidur dengan jadwal yg lebih teratur sehigga ibu tak perlu begadang lagi sepanjang malam ^_^

Read More...

Kenali Jenis Pup Bayi

Bagi anda para ibu baru maupun calon ibu yg sebentar lagi akan menyambut kelahiran bayi ada baiknya untuk mengetahui ttg masalah Pup ( feses )pada bayi yg penting untuk diketahui agar ibu lebih waspada. Pup bayi sifatnya suka berubah-ubah bentuk setiap waktu. Kenali jenis-jenis feses bayi agar Anda bisa segera mendeteksi bila terjadi kelainan pada sistem pencernaannya.

1. Ciri-ciri: Feses berwarna gelap kehijauan, lengket, tidak berbau. 
Jika pup bayi seperti ini, maka  Ini adalah mekonium, feses atau kotoran yang dihasilkan bayi selama di dalam rahim. Isinya adalah sampah metabolisme tubuh bayi, campuran antara cairan ketuban, lendir, lanugo (rambut halus yang menutupi tubuh bayi), empedu, dan sel-sel yang berasal dari kulit dan saluran usus. Ketika Anda menyusui, kolostrum (cairan ASI yang keluar pertama) bertindak sebagai pencahar alami, sehingga merangsang mekonium keluar dalam waktu 24 hingga 48 jam setelah bayi lahir.
Anda boleh panik jika kondisi fesesnya masih seperti ini setelah 48 jam. Atau, bayi Anda justru tidak mengeluarkan mekonium dalam waktu 48 jam setelah lahir.

2. Ciri-ciri: Feses berbentuk cair, berwarna kuning krem seperti mustard campur keju, kadang berbiji, dan memiliki bau yang ringan.

Jika pup bayi seperti ini, maka Inilah bentuk normal feses bayi yang minum ASI. Jangan buru-buru mengganti popok bayi Anda ketika terdengar bunyi ‘ledakan’ (ya, suara poop-nya memang mirip ledakan, Ma!). Kebanyakan bayi akan ‘menyemprotkan’ fesesnya sedikit-sedikit selama beberapa menit. Jadi, pastikan ia sudah menuntaskan BAB-nya, ya, Ma.

3. Ciri-ciri: Feses memiliki warna dan konsistensi seperti selai kacang, dan berbau seperti besi.

Jika pup bayi seperti ini, maka  Feses dengan ciri seperti ini biasanya dialami oleh bayi yang minum susu non ASI. Hal ini normal, kok. Biasanya, frekuensi BAB dan jumlah fesesnya pun lebih banyak dibanding bayi yang minum ASI.

4. Ciri-ciri: Feses berwarna coklat gelap, lebih padat seperti lelehan dark chocolate, dan lebih berbau.

Jika pup bayi seperti ini, maka Feses bayi akan menjadi lebih padat dan berbau ketika ia mulai diperkenalkan dengan makanan padat. Penampilan feses (termasuk warna dan konsistensinya)  bisa berubah-ubah, tergantung jenis makanan yang bayi Anda konsumsi.

Bahkan bisa saja tekstur feses yang keluar akan menyerupai tekstur jenis makanan yang dikonsumsinya. Ketika Anda memperkenalkan jenis buah baru, bayi bisa saja mengalami diare untuk sementara. Cobalah sajikan dalam potongan yang lebih kecil untuk memberinya waktu bagi ususnya untuk beradaptasi.

5. Ciri-ciri: Feses keras, kering, dan berbentuk butiran agak besar.

Jika pup bayi seperti ini, maka Frekuensi BAB yang jarang, atau sembelit, bisa terjadi pada bayi manapun (biasanya bayi yang minum ASI eksklusif lebih jarang mengalami sembelit). Perbanyak cairan (ASI) untuk membantunya mengeluarkan feses. Jika si kecil sudah makan makanan padat, berikan ia makanan atau buah tinggi serat, seperti plum, pir, apel, dsb.

6. Ciri-ciri: Feses cair.

Jika pup bayi seperti ini, maka Bayi Anda mengalami diare. Karena disebabkan oleh virus, si kecil mungkin juga akan sedikit rewel dan demam. Untuk mencegah dehidrasi, berikan ia cairan rehidrasi, dan segera hubungi dokter anak Anda.

Jika ibu sudah mengetahui maka kita akan lebih mudah untuk mengantisipasinya jika memang ada hal2 yg harus segera diberikan tindakan lebih lanjut.
Read More...

Kapan Makanan Bayi Boleh Pakai Gula dan Garam


Menginjak usia 6 bulan pertama, si kecil sudah mulai boleh diperkenalkan MPASI ( Makanan pendamping Asi. Ada perasaan lega tatkala sudah melewati 6 bulan pertama si kecil khususnya untuk ibu bekerja yg sudah berhasil menyelesaikan pemberian asi exlusive. Tantangan selanjutnya adalah pemberian makanan tambahan dengan menu yg klo bisa tanpa menambahkan gula dan garam. bisa kah ?? Tahukah bunda, ternyata anak bisa hidup normal tanpa garam dan gula tambahan (sebab makanan sudah mengandung garam dan gula). Demikian seperti diungkapan dr. Purnamawati S. Pujiarto, Sp.AK,MMPed.

Apalagi, berbagai penelitian membuktikan, asupan garam terkait dengan risiko tinggi terkena hipertensi, kegemukan, dan penyakit jantung di usia lebih muda.

Bagaimana dengan gula? Gula juga terkait risiko mengalami diabetes dan kegemukan. Jadi, menu makanan yang sehat (seimbang) adalah menu dengan sesedikit mungkin garam dan gula. Hal ini berlaku untuk semua umur, bukan anak saja.

Makanan bayi di atas usia enam bulan dijuluki sebagai MP-ASI (Makanan Pendamping – Air Susu Ibu). Tentu saja, dengan catatan ASI tetap dominan sampai anak berusia satu tahun. Coba Anda buat sendiri MP-ASI bayi (tanpa garam dan gula).

Sementara itu, makanan bayi instan hanya diberikan ketika benar-benar 'kepepet', seperti saat Anda bepergian agak jauh. Sehari-harinya? Buatlah makanan dengan menggunakan berbagai bumbu alamiah, seperti bawang, salam, jahe, dll. (Pasti harum dan sedap, meski tak usah ditambah garam)

Di atas usia satu tahun, boleh saja Anda memberi garam dan gula, asal porsinya sedikit sekali. Setelah itu, jangan lupa bimbing anak untuk membersihkan giginya.

Yang pasti, kebiasaan makan sehat merupakan modal dasar untuk terbentuknya pola makan sehat di kemudian hari. Beritahu anak bahwa makanan yang sehat seimbang adalah makanan yang warna warni. Misalnya, warna merah tomat dan beras merah; warna kuning wortel, hijau sayur mayur; dan seterusnya.

Tujuan tidak menambahkan gula dan garam agar anak terbiasa makan dengan menu makanan apa saja nanti sesudah besaUr ( tidak memilih - milih makanan ).dan pastiya makanan yg dimakan lebih sehat. apalagi klo anak bisa menyukai sayuran. Untuk makanan campuran yg diblender hanya akan mengurangi selelera makan anak anda, karena tampilan makanan jadi terlihat tidak menarik dimata anak..akan lebih menyenangkan bila anak anda makan dengan tampilan yg berwarna warni, selamat mencoba :)



Read More...

Tips Memilih Mainan Bayi Umur 1-12 bulan

Bunda, manfaat Mainan salah satunya adalah merupakan alat yang dapat digunakan untuk menstimulasi pertumbuhan sekaligus perkembangan anak. Karena itu dalam memilih mainan harus selalu disesuaikan dan cermat dengan tahapan perkembangan anak. Ketidak tahuan orang tua atau pengabaian perhatian akan mainan bisa berdampak negatif pada anak. Salah2 malah bisa membahayakan anak itu sendiri.
Banyak hal yang harus diperhatikan termasuk unsur keamanan, diantaranya yaitu jenis bahannya. Jenis bahan mainan sebaiknya terbuat dari bahan-bahan yang aman zat kimia, selain itu bagian-bagiannya tidak mudah lepas sehingga mainan tersebut dapat terhindar dan tidak bisa tertelan oleh anak. Karena biasanya, bayi memiliki kebiasaan memasukkan apapun ke dalam mulut, dengan begitu peran orang tua harus sedikit menaruh waspada jika anak memiliki prilaku tersebut.
Saat berkeinginan untuk membeli mainan anak, usahakan untuk menghindari permainan anak yang mengandung zat kimia berbahaya berupa logam berat seperti Merkuri, Timbal, Kadmium bahkan Kromium. Karena zat-zat ini akan berdampak terhadap kesehatan anak.
Selain memilih mainan yang aman untuk bayi, kita sebagai orang tua juga diharuskan memiliki kecermatan tersendiri untuk menentukan setiap permainan anak sesuai usia mereka.

Berikut tips memilih mainan bayi umur 1 - 12 bulan:
A. Bayi usia 1 - 3 bulan
 
Pada usia ini bayi mulai belajar memfokuskan penglihatan, seperti mengenali ibunya dengan penglihatan, penciuman, pendengaran maupun kontak fisik bahkan hingga mulai tersenyum pada lingkungan sosial. Pada masa ini, penting untuk memberikan stimulasi pada penglihatan anak dan memberikan mainan dengan sentuhan warna terang berjarak 20 hingga 30 cm di depan mata anak. Selanjutnya, sesering mungkin mengadakan kontak dengan bayi, misalnya dengan sentuhan kulit (membelai/mengusap), mengajak bicara, menggendong, dan menyusui dengan baik.
B. Bayi Usia 3 - 6 bulan
Di usia ini bayi sudah mulai bertambah aktif dengan gerakan dapat berguling dari posisi telungkup hingga terlentang. Kemudian, belajar menggenggam dan meraih benda dalam jangkauannya. Berikanlah mainan yang dapat di pegang sendiri, pada posisi yang mudah dijangkau oleh bayi.
C. Bayi Usia 6 - 9 bulan
Bayi sudah dapat duduk sendiri, mengamati mainan dalam genggaman dan memindahkannya dari satu tangan ke tangan yang lain. Pada fase ini, bayi Anda dapat diberikan mainan, yang dapat di pegang dan dimainkan dalam genggaman. Saat ini bayi mulai belajar berdiri, menyangga sebagian berat badannya dan merangkak, dibutuhkan tempat bermain agak luas dengan alas tidak terlalu keras sehingga bayi dapat merangkak secara aman. Selain itu, orang tua dapat memberikan mainan untuk menarik perhatian agar bayi berusaha menjangkau dengan merangkak maju. Beberapa tonggak dibutuhkan, agar bayi berpegangan untuk mencoba berdiri. Pada masa ini bayi sudah mulai dapat diajak bermain "ci luk ba".
D. Bayi Usia 9 - 12 bulan
Bayi sudah bisa berdiri sendiri dengan berpegangan, bahkan berjalan dengan dituntun. Pada usia ini sama halnya dengan usia 6 - 9 bulan, bayi sudah dapat mengamati mainan dalam genggaman dan memindahkannya.

Cermat memilih mainan sesuai usia anak dapat menghindarkan anak kita dari hal2 yg tidak diinginkan. Memanjakan anak dengan mainan berkualitas dan aman akan sangat bermanfaat untuk menstimulus perkembangan motorik anak. Namun biarpun demikian bermain dengan ayah bundanya adalah lebih sangat efektif untuk menstimulus perkembangan motorik anak disamping rasa aman dan nyaman yg pastinya didapatkan anak anda.
Read More...

Tips Pemberia Makanan Bayi Umur 0 - 24 Bulan

Tantangan ibu yg tak kalah besarnya selain mendidik anak adalah memberikan asupan gizi anak lewat pemberian makana yg sehat dan bergizi. Karena dengan gizi yg baik maka anak bisa bertumbuh dengan optimal.

Kebutuhan gizi pada usia anak berbeda-beda dan tak isa disama ratakan. Berikut tips mengenai pemberian makanan bayi pada usia 0-24 bulan.

Jenis makanan bayi umur 0-24 bulan dibagi menjadi 4 tahap :
a. Makanan bayi umur 0 – 6 bulan
b. Makanan bayi umur 6 – 9 bulan
c. Makanan anak umur 9 – 12 bulan
d. Makanan anak umur 12 – 24 bulan
Pada situasi khusus seperti anak sakit atau ibu bekerja, pemberian makanan bayi/anak perlu penanganan secara khusus.

A. MAKANAN BAYI UMUR 0 – 6 BULAN
1. Pemberian kolostrum
Kolostrum adalah ASI yang keluar pada hari-hari pertama, kental dan berwarna kekuning-kuningan. Kolostrum mengandung zat-zat gizi dan zat kekebalan yang tinggi.
2. Pemberian ASI saja/ ASI Eksklusif
Kontak fisik dan hisapan bayi akan merangsang produksi ASI terutama pada 30 menit pertama setelah lahir. Pada periode ini ASI saja sudah dapat memenuhi kebutuhan gizi bayi. Perlu diingat bahwa ASI adalah makanan terbaik untuk bayi. Menyusui sangat baik untuk bayi dan ibu. Dengan menyusui akan terbina hubungan kasih sayang antara ibu dan anak.

B. MAKANAN BAYI UMUR 6 BULAN
1. Pemberian ASI diteruskan

2. Bayi mulai diperkenalkan dengan makanan pengganti ASI atau MP-ASI berbentuk lumat halus karena bayi sudah memiliki reflek mengunyah. Contoh MP-ASI berbentuk halus antara lain : bubur susu, biskuit yang ditambah air atau susu, pisang dan pepaya yang dilumatkan. Berikan untuk pertama kali salah satu jenis MP-ASI, misalnya pisang lumat. Berikan sedikit demi sedikit mulai dengan jumlah 1-2 sendok makan, 1-2 kali sehari. Berikan untuk beberapa hari secara tetap, kemudian baru dapat diberikan jenis MP-ASI yang lainnya.
3. Perlu diingat tiap kali berikan ASI lebih dulu baru MP-ASI, agar ASI dimanfaatkan seoptimal mungkin. MP-ASI berbentuk cairan diberikan dengan sendok, jangan sekali-kali menggunakan botol dan dot. Penggunaan botol dan dot berisiko selain dapat pula menyebabkan bayi mencret itu dapat mengakibatkan infeksi telinga.
4. Memberikan MP-ASI dengan botol dan dot untuk anak baduta sambil tiduran dapat menyebabkan infeksi telinga tengah, apabila MP-ASI masuk keruang tengah.
5. Memperkenalkan makanan baru pada bayi, namun jangan dipaksa. Kalau bayi sulit menerima, ulangi pemberiannya pada waktu bayi lapar, sedikit demi sedikit dengan sabar, sampai bayi terbiasa dengan rasa makanan tersebut.

C. MAKANAN BAYI UMUR 6 – 9 BULAN
1. Pemberian ASI pada bayi tetap dilanjutkan
2. Pada umur 6 bulan keadaan alat cerna sudah semakin kuat oleh karena itu, bayi mulai diperkenalkan dengan MP-ASI lumat 2 x sehari.
3. Untuk mempertinggi nilai gizi makanan, nasi tim bayi dapat ditambah sedikit demi sedikit sumber zat lemak, yaitu santan atau minyak kelapa/margarin. Bahan makanan ini dapat menambah kalori makanan bayi, disamping memberikan rasa enak juga mempertinggi penyerapan vit A dan zat gizi lain yang larut dalam lemak.
4. Setiap kali makan, berikanlah makanan pengganti ASI bayi dengan takaran paling sedikit sebagai berikut :
- Pada umur 6 bulan – beri 6 sendok makan
- Pada umur 7 bulan – beri 7 sendok makan
- Pada umur 8 bulan – beri 8 sendok makan
- Pada umur 9 bulan – beri 9 sendok makan
“ Bila bayi meminta lagi, ibu dapat menambahnya”

D. MAKANAN BAYI UMUR 9 – 12 BULAN
1. Pada umur 10 bulan bayi mulai dikenalkan dengan makanan keluarga secara bertahap. Karena merupakan makanan peralihan ke makanan keluarga, bentuk dan kepadatan nasi tim bayi harus diatur secara berangsur, lambat laun mendekati bentuk dan kepadatan makanan keluarga.
2. Pemberian makanan selingan 1 kali sehari. Pilihlah makanan selingan yang bernilai gizi tinggi, seperti bubur kacang ijo, buah, dll. usahakan agar makanan selingan dibuat sendiri agar kebersihannya terjamin.
3. Anak bayi perlu dikenalkan dengan beraneka ragam bahan makanan. Campurkanlah ke dalam makanan lembik berbagai lauk pauk dan sayuran secara bergantian. Pengenalan berbagai bahan makanan sejak usia dini akan berpengaruh baik terhadap kebiasaan makan yang sehat dikemudian hari.

E. MAKANAN ANAK UMUR 12 – 24 BULAN
1. Pemberian ASI dilanjutkan. Pada periode umur ini jumlah ASI sudah berkurang, tetapi masih merupakan sumber zat gizi yang berkualitas tinggi.
2. Pemberian makanan pengganti ASI atau makanan keluarga sekurang-kurangnya 3 kali sehari dengan porsi setengah makanan orang dewasa setiap kali makan. Selain itu tetap berikan makanan selingan 2 kali sehari.
3. Jenis variasi makanan diperhatikan dengan Padanan Bahan Makanan. Contoh nasi dapat diganti dengan: mie, bihun, roti, kentang, dll. Hati ayam diganti dengan: tahu, tempe, kacang ijo, telur, ikan. Bayam diganti dengan: daun kangkung, wortel, tomat. Bubur susu diganti dengan: bubur kacang ijo, bubur sumsum, biskuit, dll.
4. Menyapih anak harus bertahap, jangan dilakukan secara mendadak. Lakukan dengan cara mengurangi frekuensi pemberian ASI pada anak sedikit demi sedikit.

Pemberian gizi yg tepat sesuai porsi usia anak itulah kuncinya agar anak tumbuh sehat. 
Read More...

Kenali Flek Paru Pada Anak

Mycobacterium tuberculosis adalah bakteri penyebab timbulnya flek atau bercak pada paru-paru yang dikenal dengan istilah TBC. Bakteri ini dapat menyerang siapa saja, mulai dari orang dewasa hingga anak balita berusia di bawah 2 tahun. TBC mudah menjangkit mereka yang memiliki kekebalan tubuh yang rendah. Pada umumnya, flek paru-paru atau TBC pada bayi atau balita dapat terjadi karena ditularkan oleh orang dewasa yang menderita TBC melalui percikan ludah saat bersin dan batuk.
Bayi yang menderita TBC memiliki risiko lebih berat dibandingkan orang dewasa, karena kekebalan tubuhnya belum sempurna sehingga bakteri yang menyebar melalui aliran darah ke seluruh tubuh dapat mengakibatkan terjadinya TB hati, TB selaput otak atau meningitis, dan TB tulang. Oleh karena itu, jika bayi dan balita sudah terdeteksi menderita flek paru-paru atau TBC segeralah diobati.
Anak balita yang terinfeksi bakteri tuberculosis memperlihatkan gejala awal sebagai berikut:
  1. Demam tinggi selama 3 bulan berturut-turut dan kondisinya tidak berubah walaupun Bunda sudah memberikannya obat penurun panas.
  2. Berat badannya tidak naik walaupun Bunda sudah memberinya gizi dan vitamin yang cukup.
  3. Menderita diare kronik yang terus menerus dan tak dapat disembuhkan dengan obat biasa.
Menangani penyakit flek paru-paru atau TBC pada anak berbeda dengan orang dewasa. Biasanya untuk penanganan awal, dokter akan memberikan obat anti TB yang harus dikonsumsi selama 6 bulan dan pengobatan akan ditambah selama 3 bulan untuk mencegah kambuh kembali. Sebagai orang tua, Bunda harus selalu aktif dan secara rutin membawa si kecil melakukan pengobatan, jangan sampai terhenti sebelum waktu yang telah ditentukan oleh dokter. Karena jika terhenti sebelum waktunya, bakteri akan muncul kembali dan kebal terhadap obat.
TB pada anak sangat dipengaruhi oleh daya tahan tubuhnya dan tidak semua anak jatuh sakit saat terkena bakteri tuberculosis. Hal ini karena bakteri tersebut mati atau hanya bersarang di dalam tubuh, tidak aktif dan tidak mengganggu.
Mencegah lebih baik daripada mengobati. Lakukanlah pencegahan dengan menjauhkan si kecil dari penderita TBC karena penyakit ini sangat cepat menular. Selain itu, berikan vaksinasi berupa imunisasi BCG agar si kecil memiliki daya tahan tubuh yang kuat untuk melawan bakteri tuberculosis.

sumber : sehataja.com
Read More...

Penuhi Kebutuhan Nutrisi Balita dengan Cemilan Sehat

Bunda mungkin mengira si kecil tidak boleh dibiasakan mengemil agar nafsu makannya tidak berkurang. Padahal sebenarnya ngemil adalah salah satu cara untuk memenuhi kebutuhan nutrisi balita Bunda yang dibutuhkan untuk perkembangan anak, sekaligus menjaga tingkat energi balita. Cemilan sehat juga bisa membantu menjaga keseimbangan kadar gula darah balita, sehingga mencegah balita menjadi rewel, karena hormon stres balita meningkat ketika kadar gula darahnya menurun. Jadi, bisa dibilang mengemil adalah kebiasaan yang baik, asalkan cemilan yang dikonsumsi si kecil adalah cemilan sehat.

Nutrisi yang tidak terdapat dalam makanan utama si kecil bisa dilengkapi pada saat mengemil. Misalnya, kalau si kecil menikmati roti gandum isi daging ayam saat makan siang yang kaya protein dan serat, Bunda bisa memberikan yoghurt yang dicampur dengan buah-buahan yang kaya kalsium, vitamin, serta mineral. Nutrisi yang lengkap jelas bermanfaat bagi perkembangan anak. Beberapa inspirasi cemilan sehat untuk balita Bunda di antaranya adalah:

1 .       Keju
Sajikan keju yang telah dipotong dalam berbagai bentuk unik bersama buah-buahan untuk asupan protein dan kalsium yang baik.
2.        Yoghurt
Yoghurt rendah lemak yang disajikan bersama buah-buahan segar adalah pilihan lezat dan bergizi.
3.        Roti Gandum
Roti gandum yang dipanggang dan disajikan bersama keju leleh membantu memenuhi kebutuhan serat si kecil.
4.        Kentang
Kentang panggang atau kukus bisa disajikan bersama keju.
5.        Sereal
Sereal tidak hanya praktis untuk sarapan, tapi juga untuk cemilan sehat. Pilihlah sereal whole grain yang tidak ditambah dengan gula.
6.        Smoothies
Campuran yoghurt serta buah-buahan ini adalah salah satu cara lezat untuk memenuhi kebutuhan vitamin dan serat untuk si kecil.
7.        Snack mix
Campur beberapa cemilan sehat seperti popcorn (tanpa mentega atau gula), kismis, serta kacang-kacangan seperti almond dan mede untuk asupan vitamin & mineral, serat, dll.
Tapi jangan lupa untuk memperhatikan porsi makanan dan cemilan yang dikonsumsi si kecil untuk mencegah masalah obesitas pada balita. Nutrisi seimbang dalam porsi yang tepat akan mendukung perkembangan anak yang optimal.

sumber : zwitsal.co.id

Read More...

Merangsang Otak Bayi dengan Aroma

Sejak lahir, bayi Bunda mempelajari lingkungannya melalui 5 inderanya, yaitu indera penglihatan, penciuman, pendengaran, pengecap, dan sentuhan. Stimulasi yang didapat bayi melalui 5 indera ini sangat penting bagi perkembangan fisik, intelektual, serta mental si kecil. Stimulasi yang Bunda berikan tidak perlu rumit. Beberapa cara sederhana, seperti proses menyusui si kecil, bahkan bisa menstimulasi ke-5 indera bayi sekaligus!

Dibandingkan kemampuan indera lainnya, kemampuan penciuman mungkin tampak sepele. Tapi, sebenarnya kemampuan penciuman memiliki hubungan dengan perkembangan komunikasi awal. Beberapa bukti bahkan menunjukkan bahwa orang yang memiliki penyakit seperti Alzheimer cenderung kehilangan kemampuan untuk mengenali bau. Hal ini menunjukkan hubungan antara kemampuan penciuman dengan kemampuan kognitif. Bagi perkembangan bayi, bau harum sebagai rangsangan pada indera penciuman akan menstimulasi area pengendali emosi pada otak bayi. Stimulasi aroma alias olfactory stimulation juga mempengaruhi kemampuan kognitif dan motivasi bayi.

Penelitian menunjukkan bahwa bayi yang baru lahir pun sudah bisa membedakan aroma. Sejak lahir, ia sudah bisa mengenali bau khas Bunda. Kemampuan untuk mengenali aroma ASI ini bahkan yang membantu bayi bergerak ke arah payudara Bunda saat Inisiasi Menyusui Dini. Setelah ia berumur beberapa bulan, Bunda bisa memperkenalkan beberapa aroma pada si kecil, misalnya aroma rempah di dapur, ataupun aroma rumput saat hujan. Tapi ingat, berhati-hatilah saat menstimulasi si kecil dengan aroma. Jangan langsung perkenalkan ia dengan aroma yang terlalu kuat, baik aroma wangi yang kuat seperti parfum orang dewasa, maupun bau busuk yang berlebihan seperti bau telur busuk. Selain itu, saat memperkenalkan aroma baru, jangan terlalu dekat meletakkan sumber aroma di depan hidung si kecil.

Produk bayi yang Bunda gunakan untuk merawat kulit dan rambut si kecil juga bisa menjadi stimuli bagi si kecil. Produk bayi dengan keharuman yang lembut jelas lebih cocok bagi indera penciuman bayi yang belum bisa beradaptasi cepat dengan aroma yang terlalu kuat. Stimuli indera penciuman ini bisa digabungkan dengan stimuli indera lainnya melalui aktivitas sederhana yang menggunakan produk bayi, misalnya pijat sehat. Pada pijat sehat, stimulasi indera penciuman didapat melalui penggunaan baby oil dengan keharuman yang lembut, sementara indera sentuhan bayi jelas terstimulasi dengan pijatan Bunda. Selain itu, indera penglihatan bayi terstimulasi dengan kontak mata antara Bunda dan si kecil, dan indera pendengaran terstimulasi ketika Bunda memutarkan atau menyanyikan lagu untuk si kecil.
Lembutnya keharuman produk bayi yang Bunda gunakan untuk si kecil ternyata tak sekadar membuat si kecil merasa segar, tapi juga memberikan manfaat pada perkembangan otaknya. Si kecil pun tak hanya mendapatkan manfaat sehatnya kulit dan rambut, tapi juga manfaat stimulasi bagi tumbuh kembangnya.

Sumber: zwitsal.co.id
Read More...

Cegah Kekurangan Gizi Balita dengan pemberian ASI

Sebuah laporan baru menyebutkan lebih dari 800.000 nyawa bayi bisa diselamatkan setahunnya, apabila semua perempuan mulai menyusui pada jam pertama setelah melahirkan.

Read More...

Anak Terlambat Bicar, Kapan Perlu Khawatir ?

Sekitar satu dari empat anak akan mengalami keterlambatan bicara. Dan ternyata, kurang dari setengah anak-anak ini memerlukan terapi untuk membuatnya berbicara dengan baik. Apabila anak terlambat bicara, berikut ini adalah beberapa pertanda yang harus Mama waspadai:

- Anak tetap berbicara dalam satu sukukata (seperti Pa untuk Papa, dll.) atau menghilangkan konsonan terakhir (misalnya, ruma untuk rumah, dll).

- Ia tidak menggunakan kalimat yang terdiri dari dua kata atau bertanya apapun.

- Ia sering merasa kecewa karena Anda tidak mengertinya.

Jika tanda-tanda ini sudah mulai terlihat, ikuti insting Anda dan segera berkonsultasi ke dokter. Bila diperlukan, dokter akan merujukkannya pada pakar yang paling pas.

Nah, waktu terbaik untuk mencari bantuan profesional adalah saat anak Anda berusia 2,5 tahun. Ini adalah usia dimana anak-anak yang mengalami keterlambatan dalam perkembangan biasanya masih bisa mengejar ketinggalannya, kata Leslie Recorla, Ph.D., direktur dari Child Study Institute pada Bryn Mawr College, Pennsylvania, AS


sumber : parenting.co.id
Read More...

Asupan Gizi Anak Saat Sakit

Anak usia ini sering kali tidak bisa diam. Jika aktivitasnya yang super padat ini tidak diimbangi dengan daya tahan tubuhnya yang optimal, bisa-bisa sakitlah dia. Setelah sembuh, masalah lain bisa menghadang. Ia harus mengonsumsi makanan yang bergizi, namun nafsu makannya menurun. Nutrisi apa saja, sih, yang dibutuhkannya agar lebih cepat sembuh lagi?
- Protein: Penting untuk membangun dan memperbaiki sel-sel tubuh, kata Paula Charuhas, RD, pakar nutrisi pada Seattle Cancer Care Alliance. Protein bisa membantu mencegah hilang-nya massa otot, membantu menyeimbangkan cairan tubuh dan meningkatkan kemampuan tubuh untuk menyembuhkan dirinya. Sumber protein yang baik berasal dari hewan (ayam, daging sapi, ikan, telur, dan susu) dan nabati (kacang-kacangan, polong-polongan, tahu, dan tempe).

- Vitamin: Berfungsi memperbaiki dan mempertahankan metabolisme dalam tubuh dan meningkatkan daya tahan tubuh anak (terutama setelah sembuh dari sakit!). Berikan saja buah dan sayur sebagai sumber vitamin yang baik, seperti pisang, pepaya, jeruk, apel, wortel, brokoli, dan bayam.

- Mineral: Tidak hanya vitamin yang berfungsi dalam memperbaiki metabolisme tubuh, mineral juga memiliki fungsi yang sama. Jadi, tambahkan mineral yang bisa membantu penyembuhan si kecil. Contoh sumber mineral yang baik untuk membantu penyembuhan setelah sakit adalah daging, telur, seafood, biji-bijian, dan produk susu.

Anak belum pulih dari sakitnya? Ia tetap harus mendapat nutrisi untuk meningkatkan daya tahan tubuhnya. Kalau ini yang terjadi, berikan suplemen yang paling pas untuk kebutuhannya. Sebelumnya, Mama sebaiknya berkonsultasi pada dokter anak, ya.


sumber : parenting.co.id
Read More...

Cara Mengukur Suhu Tubuh Bayi

Ketika bayi Anda menderita demam, sebaiknya segera ukur suhu tubuhnya. Demam yang sangat tinggi beresiko menyebabkan kejang sampai kematian. Dengan mengtahui suhu tubuhnya secara akurat, Anda akan tahu tindakan selanjutnya yang harus Anda ambil, apakah segera membawanya ke dokter atau melakukan perawatan di rumah hingga demamnya turun.
Untuk dapat mengukur suhu tubuh bayi, Anda akan memerlukan termometer digital yang dapat digunakan untuk mengukur suhu tubuh dengan beberapa metode, misalnya melalui dubur (rectal), dibawah ketiak atau di bawah lidah. Termometer telinga digital, disebut termometer timpani, biasanya lebih mahal dan hanya dapat digunakan di telinga.
Apapun metode yang Anda gunakan, pengukuran sebaiknya tidak setelah bayi Anda mandi, karena bisa mempengaruhi suhu tubuhnya. Tunggu minimal 20 menit setelah waktu mandi untuk pengukuran yang akurat.

Metode (dubur) Rektal
Metode rektal memberikan hasil pengkuran yang paling akurat. Pada bayi yang baru lahir metode ini merupakan metode yang paling vital. Hingga bayi Anda berusia 3 bulan, Dokter mungkin akan mengukur suhu tubuhnya dengan metode ini. Jika bayi memberontak saat diukur suhu tubuhnya, Anda bisa mengukur suhu pertamanya dari bawah ketiak (aksila) a. Apabila hasil pengkuran suhu tubuh dari bawah ketiak menunjukkan angka 37 derajat celcius, segera lakukan metode rektal untuk memastikannya.
Berikut adalah cara menggunakan termometer rektal: tekan tombol termometer untuk menyalakannya. Masukkan termometer ke dalam lubang dubur. Jangan masukkan terlalu dalam karena bisa dubur bayi bisa terluka. Jangan pula melepaskan termometer, karena tidak jika bayi Anda mulai menggeliat-geliat maka termometer bisa terlepas. Ketika termometer berbunyi, keluarkan dan segera baca suhu tubuh bayi.
Memasukkan sesuatu ke dalam anus bayi dapat merangsang isi perutnya, jadi jangan heran jika ia buang air besar ketika Anda mengambil termometer keluar. Bersihkan termometer dengan air sabun atau alkohol gosok, lalu bilas dan keringkan sebelum disimpan.

Termometer Telinga
Termometer telinga biasanya cepat, aman, dan sama sekali tidak nyaman. Jika Anda tidak memasukkan termometer telinga dengan tepat, akan sulit untuk mendapatkan membaca hasil secara akurat. Termometer telinga tidak dianjurkan untuk bayi berusia kurang dari 3 bulan karena saluran telinga yang sempit membuat sulit untuk memasukkan sensor benar.

Metode Ketiak (Aksila)
Beberapa dokter merekomendasikan pengukuran suhu bayi di ketiaknya. Metode ini sangat mudah, nyaman, dan aman, dan yang Anda butuhkan adalah termometer digital biasa.
Kelemahannya adalah bahwa pembacaan suhu tubuh dengan metode aksila kurang akurat dibandingkan dengan metode lain. Pembacaan suhu tubuh dari bawah ketiak (eksternal) dapat 2 derajat lebih rendah dari pembacaan dubur (internal).
Sebelum pengukuran, lepaskan pakaian bayi dan pastikan daerah ketiaknya dalam keadaan kering. Dudukkan si bayi di pangkuan Anda kemudian selipkan termometer ke ketiaknya. Ketika termometer berbunyi, lepaskan dan segera baca suhu tubuhnya.

Metode Oral
Hindari pengukuran suhu tubuh dengan metode oral dengan memasukkan termometer ke dalam mulut, hingga anak Anda berusia 4-5 tahun. Hingga usia tersebut bayi tidak dapat diam menahan termometer di bawah lidahnya.

Sumber: www.babycenter.com
Read More...

Panduan Makanan Sehat untuk Anak Balita

Setelah usia 2 tahun, kebutuhan nutrisi anak mirip dengan orang dewasa namun dalam porsi yang lebih sedikit.
Berikut hidangan kalori dan porsi makan yang ideal bagi anak usia 2-3 tahun.
Kalori
  • Porsi per hari : 1000 kkal
  • Bagi anak yang sangat aktif, tambahkan lagi 200-400 kalori
Biji-bijian, sereal dan sejenisnya :
  • Porsi : 1½ cangkir
  • Minimal ½ – 1 cangkir per hari
  • Lebih baik jika diberikan dalam bentuk whole grain (gandum utuh)
  • Sajikan kentang lengkap dengan kulit
Sayuran
  • Porsi : ½ cangkir atau lebih
  • Termasuk 1 cangkir sayur warna hijau tua dan ½ cangkir sayur kuning tiap minggu
Buah
  • Porsi : ¾ cangkir atau lebih
  • Minimal ½ – 1 buah per hari
  • Tidak lebih dari 150ml jus buah per hari
Olahan susu rendah lemak
  • Porsi : 2 cangkir
  • Pilihan terbaik untuk diberikan adalah susu
  • Produk olahan susu lainnya seperti yogurt dan keju boleh diberikan
  • Bisa juga alternatif non olahan susu seperti tajin atau susu kedelai
Daging
  • Porsi: 56 gram
  • Berikan daging tanpa lemak atau dada ayam tanpa kulit
  • Termasuk daging unggas, seafood dan telur
  • Pilihan terbaik adalah ikan air tawar yang sudah dibudidayakan, salmon (segar atau kalengan) dan tuna yang ‘light”
Kacang-kacangan dan polong-polongan
  • Polong-polongan dst diberikan sebanyak 2 sdm per hari atau secangkir dalam seminggu
  • Kacang-kacangan boleh diberikan dalam bentuk selai (misalnya pindakas)
  • Berikan 1 sdt pindakas yang dioleskan tipis-tipis pada roti
  • Sebaiknya jangan diperkenalkan kepada sebelum si kecil berusia 3 tahun
  • Jangan berikan kacang utuh sebelum si kecil berusia 7 tahun
Minyak tumbuhan
  • Porsi: 1 sdm
  • Termasuk minyak zaitun, canola, minyak biji-bijian dan minyak kacang kacangan
Makanan sejarang mungkin
  • Maksimal 1 sdm
  • Termasuk tambahan gula dalam minumam, minyak jenuh dan trans-fat, keju tinggi lemak, es krim kaya lemak

sumber : gizibalita.com
Read More...

PROMO MIZAN BULAN SEPTEMBER 2013

PROMO MIZAN SEPTEMBER 2013
































Assalamualaikum wr.wb

Ayah Bunda, ummi abi kembali mizan memberikan penawaran promo spesial kami bulan ini, cekidot ya ..^_^ 

1. Dapatkan potongan harga untuk setiap pembelian tunai produk gabungan double set HB + EBM dari harga Rp. 5.150.000,- menjadi Rp. 3.560.000,-  (Hemat Rp. 1.590.000,-)

2. Dapatkan potongan harga untuk setiap pembelian tunai produk gabungan double set HB + NBI dari harga Rp. 7.887.500,- menjadi Rp. 5.010.000,-  (Hemat Rp. 2.877.500,-)

3. Dapatkan potongan harga untuk setiap pembelian tunai produk gabungan double set HB + ILMA dari harga Rp. 5.350.000,- menjadi Rp. 3.980.000,- (Hemat Rp. 1.370.000,-)


4. Dapatkan potongan harga untuk setiap pembelian tunai produk gabungan double set EBM + CIS Full Set dari harga Rp. 5.375.000,- menjadi Rp.3.762.500,- (Hemat Rp. 1.612.500,-)

5. Dapatkan potongan harga untuk setiap pembelian tunai produk gabungan double set ILMA + CIS Full Set dari harga Rp. 5.575.000,- menjadi Rp. 3.902.500,- (Hemat Rp. 1.672.500,-)
 

Untuk wilayah bdg, jabodetabek, sby dan yogya bisa via COD dan GRATIS Ongkos Kirim.

Info dan Pemesanan hub :
hp. 081322263085
email : rini.aldo@gmail.com

Wassalamualaikum wr.wb


Read More...

MENJADI ORANGTUA CERDAS

Ayah Bunda . . . pernahkan mengalami kesulitan membujuk anak untuk belajar?
ketika kita menyuguhkan buku pengetahuan, anak-anak kerap kali menolak dan lebih memilih bermain, menonton televisi atau main game.

Itulah anak-anak. . mereka lebih senang dengan hal-hal yang berbau permainan ketimbang harus belajar dengan setumpuk buku yang penuh dengan deretan huruf-huruf. . .
Tentu Ayah bunda tidak mengharapkan keadaan seperti diatas….
Sering kali mendidik anak menjadi sesuatu yang membingungkan, sementara kita sepakat bahwa rumah adalah sekolah pertama bagi anak-anak kita..
Sebagai orang tua, pasti menginginkan anaknya memiliki pengetahuan agama dan pengetahuan umum yang luas. . .

Oleh karena itu. . .
anak-anak perlu media yang cerdas, interaktif, dan menyenangkan dalam menyampaikan informasi sehingga anak mudah memahami materi dan bahkan ketagihan ingin belajar dan belajar lagi. . .
Ayah Bunda penasaran dong??? Media seperti apa yang dimaksud. . .

PT. Mizan Dian Semesta adalah satu divisi dari PT. MIZAN PUBLIKA yang bergerak di bidang direct-selling, yaitu penjualan langsung buku-buku eksklusif terbitan satu divisi yang lain, Pelangi Mizan, buku-buku tersebut tidak dijual di toko dan hanya dijual oleh Book Advisor (BA). Kami mempersembahkan buku – buku interaktif, bergizi, dan berkualitas untuk anak-anak. . .
Dalam buku yang dipersembahkan oleh pelangi  mizan ini mengandung nilai-nilai agama, Ilmu pengetahuan umum  dengan ayat Al-Qur’an dan hadits yang terkait, tafsir sederhana untuk anak-anak beserta permainan yang mempermudah anak memahami Al-Qur’an, dan banyak lagi informasi lainnya.
Dengan buku-buku tersebut, dituntut juga peranan orang tua karena orang tua sebagai pemandu belajar anak. . . Insya allah anak-anak yang tadi nya tidak senang belajar jadi senang belajar dan membaca. .
Menyenangkan bukan? Selain orang tua bisa lebih dekat dengan anak. Anak juga bisa belajar sambil bermain ^_^
Dengan buku-buku di bawah ini, anak-anak bisa mendapatkan informasi pertama di rumah, dari orang tuanya sendiri sebelum dari orang lain. Jadi tambah keren kan rumahnya?
Ayoo kita beri perhatian kepada anak dari semenjak dini karena masa kecil merupakan masa keemasan bagi anak di mana segala sesuatunya akan terekam hingga usia dewasa sehingga sudah selayaknya setiap rumah dilengkapi dengan berbagai media pendidikan. Jangan pernah bunda merasa cukup dengan pendidikan yang di terima anak-anak di sekolah.
PT. Mizan dian semesta (mds) selaku distributor buku-buku pelangi mizan mengusung ” 3L (Life Long Learning) Muslim Family Program.” Program ini yang akan membantu keluarga muslim untuk menerapkan pendidikan berkesinambungan (Life Long Learning) di rumah, yang melibatkan semua anggota keluarga. Program ini dirancang dengan berorientasi pada pengembangan semua potensi yaitu IQ, EQ dan SQ
Manfaat program :
1. Dapat mengoptimalkan masa keemasaan anak untuk stimulasi semua potensi yang akan bermanfaat untuk masa depannya
2. Menjadikan rumah sebagai tempat belajar dan mencari ilmu yang sangat mengasyikkan karena tumbuh keterlibatan semua anggota keluarga
3. Menumbuhkan semangat membaca sejak dini
Kategori program :
  1. Umum, madrasatul Aulidiah, diwakili oleh produk HB
  2. Back to Al-Qur’an dan hadist, diwakili produk ILMA dan NBI
  3. Explore the knowledge, diwakili oleh EBM dan CIS

Read More...

MiZAN GOES TO BANGKOK 2014


Ayooo bergabung bersama kami untuk menjadi Tim Pemasar/Book Advisor - Mizan Dian Semesta/Pelangi  dan dapatkan kesempatan untuk berlibur bersama “MIZAN GOES TO BANGKOK 2014”


Teman teman yang sudah tergabung menjadi Tim Pemasar/Book Advisor - Mizan Dian Semesta/Pelangi, kami ajak untuk berwisata bersama ke Bangkok, menghadiri Bangkok International Book Fair. Selain menghadiri salah satu pameran terbaik di Asia ini, tentunya kita akan berwisata bersama teman-teman Book Advisor dari seluruh Indonesia. Kami juga akan memberikan sejumlah uang saku, untuk peserta, dengan persyaratan tertentu.

Peserta program yang berjudul MIZAN Goes to Bangkok 2014 ini adalah para Book-Advisor yang telah mencapai point tertentu selama bulan Januari - Desember 2013. Yang berhak mendapatkan kesempatan mengikuti program ini adalah  Tim Pemasar/Book Advisor dengan pencapaian sebagai berikut:

1000 Point: Wisata ke Bangkok 4 hari - 3 malam (termasuk Tiiket Pesawat - Hotel dan Akomodasi Wisata di Bangkok)
1500 Point: Wisata ke Bangkok 4 hari - 3 malam, plus uang saku Rp 1.000.000
2000 Point: Wisata ke Bangkok 4 hari - 3 malam, plus uang saku Rp 2.000.000

Hadiah khusus bagi para peraih point di bawah 1000, anda tetap bisa ikuti Wisata ke Bangkok ini, dengan hanya membayar biaya sbg berikut:
500 Point: membayar Rp 2.000.000
750 Point: membayar Rp 1.000.000
Wisata ke Bangkok 4 hari - 3 malam (termasuk Tiket Pesawat - Hotel dan Akomodasi Wisata di Bangkok)

Persyaratan:
1. Terdaftar sebagai anggota aktif/Boook Advisor Mizan Dian Semesta
2. Point Rreward penjualan dihitung mulai Januari - Desember 2013
3. Program wisata ini akan diselenggarakan pada bulan April 2014*
    bersamaan dengan agenda Bangkok International Book Fair 2014
    *(jadwal akan dikonfirmasikan lebih lanjut di bulan Januari 2014)

Syarat dan Ketentuan:
1. Hadiah bagi peraih reward tidak dapat diuangkan atau dipindahkan.
2. Pemenang reward yang karena alasan force-major, boleh memindahtangankan hadiah wisata, dengan kondisi: meninggal dunia, sakit keras/kecelakaan, terkena musibah berat, dan sejenisnya.
Kondisi yang belum tersebutkan diatas, akan disepakati sesuai mufakat antara pihak perusahaan dengan pihak pemenang
3. Pemenang tidak diperkenankan memindahtangankan hadiah tanpa sepengetahuan dan persetujuan perusahaan, dengan alasan apapun
Segala ketentuan yang belum diatur dalam pasal diatas, akan diselesaikan atas dasar mufakat kedua belah pihak

Asyik sekali kan program nya. Teman teman Book Advisor bisa mendapatkan income tambahan dengan memasarkan produk Pelangi MIZAN, dan sekarang bisa berwisata ke Bangkok bersama.

Untuk info lebih lanjut hub :
hp. 081322263085
email : rini.aldo@gmail.com
Read More...

Promo Mizan Bulan Agustus 2013

RAMADHAN SUCI KEMBALI FITRI
BERKAH LEBARAN

Menyambut bulan Agustus yang indah dan penuh semangat ini,
Berkah Lebaran dari Pelangi Mizan, kami punya kejutan spesial untuk Ayah dan Bunda telah hadirnya Promo Agustus dengan diskon yang menarik.
Jangan sampai terlewat ya ^_^

PROMO  BULAN AGUSTUS 2013 :

1. Dapatkan Indent Buku Anak Confidence in Science Full Set (Seri 1,2, dan 3) + BONUS 2 Jilid Buku Confidence in Science hanya seharga Rp. 1.500.000,- dengan uang muka Rp. 300.000,-
Confidence in Science Full Set dari harga Rp. 2.175.000,- menjadi Rp. 1.500.000,- (hemat Rp. 675.000,-)
-  Edisi Confidence in Science lengkap ready stcok bulan Agustus 2013
- Masa Indent selama bulan Juni - Juli 2013

2. Dapatkan potongan harga untuk pembelian tunai produk gabungan double set Ensiklopedi Bocah Muslim + I -Love My Al-Quran dari harga Rp, 6.600.000,- menjadi Rp. 4.500.000,- (Hemat Rp. 2.100.000,-).

3.Dapatkan potongan harga untuk pembelian tunai produk gabungan double set Ensiklopedi Bocah Muslim + Halo Balita dari harga Rp, 5.150.000,- menjadi Rp. 3.560.000,- (Hemat Rp. 1.590.000,-).

4.Dapatkan potongan harga untuk pembelian tunai produk gabungan double set Halo Balita + I -Love My Al-Quran dari harga Rp, 5.350.000,- menjadi Rp. 3.980.000,- (Hemat Rp. 1.370.000,-).

5. Dapatkan potongan harga untuk pembelian tunai produk gabungan double set Halo Balita+ Nabiku Idolaku dari harga Rp, 7.887.500,- menjadi Rp. 5.010.000,- (Hemat Rp. 2.877.500,-).

6. Dapatkan Promo Special untuk pembelian single set diskon 25% untuk semua paket buku anak berikut :

      1. Nabiku Idolaku dari Rp 5.937.500,- menjadi Rp 4.450.000,-
      2. ILMA dari Rp 3.400.000,- menjadi Rp 2.550.000,-
      3. Ensiklopedi Bocah Muslim dari Rp 3.200.000,- menjadi Rp 2.400.000,-
      4. Halo Balita dari Rp 1.950.000,- menjadi Rp 1.462.500,-
      5. CIS I dari Rp 725.000,- menjadi Rp 540.000,-

Untuk wilayah Bandung, Jabodetabek, Surabaya, Yogya pembayaran bisa via COD ( Bayar ditempat ) dan Gratis Ongkos Kirim.

Untuk Info dan Pemesanan / Reseller bisa menghubungi :
Hp : 081322263085
email : rini.aldo@gmail.com


Read More...

Promo Special Ramadhan Mizan !




PROMO MIZAN BULAN JULI 2013


Assalamualaikum wr.wb

Ayah Bunda, Nikmati Promo Special Ramadhan kami kali ini dengan memberikan buku bacaan anak yg bergizi, koleksi bacaan tepat untuk menemani si kecil di rumah .. cekidot :

1. Dapatkan Harga Dahsyat Diskon 42% untuk setiap pembelian tunai maupun angusran buku Full Set Nabiku Idolaku (NBI) Dari harga normal rp. 5.937.000 menjadi Rp. 3.450.000 ,-( Hemat Rp. 2.487.000 )

2. Dapatkan Indent Confidence in Science Full Set (seri 1, 2, dan 3) + BONUS 2 Jilid Buku Confidence in Science hanya seharga Rp. 1.500.000,- dengan uang muka Rp. 300.000,-
Confidence Full Set dari harga Rp. 2.175.000,- menjadi Rp. 1.500.000,- (Hemat  Rp. 675.000,-)
- Edisi Confidence lengkap ready stock bulan Agustus 2013
-  Masa Indent dengan akhir bulan Juli 2013

3. Dapatkan potongan harga untuk pembelian tunai produk gabungan double set Ensiklopedi Bocah Muslim + I Love My Al-Quran dari harga Rp 6.600.000,- menjadi Rp. 4.500.000,- ( hemat Rp. 2.100.000)

4. Paket I Love My Al-Quran + Love Quran Tab** (Rp, 3.400.000,- + Rp. 1.200.000,-***)
Harga total Rp. 4.600.000,- menjadi Rp. 3.620.000,-


Untuk Wilayah Bandung, Jabodetabek, Surabaya,Yogya pembayaran bisa via COD dan GRATIS Ongkos Kirim.

Promo Berlaku s/d tgl 30 Juli 2013


Info lengkap dan Pemesanan hub :

Hp : 081322263085
email : rini.aldo@gmail.com

Wassalam



Read More...

PROMO MIZAN BULAN JUNI 2013 !

Assalamualaikum wr.wb

Ayah Bunda, Ummi Abi, Kembali Mizan memberikan kabar gembira dengan mengetengahkan Promo Special Bulan Juni 2013... cekidot yah :














1. Dapatkan Indent CIS Full Set ( Seri 1, 2 dan 3 ) + BONUS 2 Jilid Buku CIS hanya seharga Rp. 1.500.000,- 

dengan uang muka Rp. 300.000,- 
CIS Full Set dari harga Rp. 2.175.000,- menjadi Rp. 1.500.000,- (Hemat Rp. 675.000,-)
- Edisi CIS lengkap ready stock bulan Agustus 2013
- Masa Indent selama bulan Juni – Juli 2013

2. Dapatkan potongan harga untuk pembelian tunai produk gabungan EBM + CIS 1 dari harga Rp. 3.925.000,- menjadi Rp. 2.884.000,- (Hemat Rp. 1.041.000,-) 

3. Dapatkan Harga Dahsyat untuk setiap pembelian tunai maupun angsuran buku Full Set Nabiku Idolaku (NBI) Rp. 3.450.000,-


Untuk wilayah Bandung, Jabodetabek, Surabaya, Yogya pembayaran bisa via COD ( Bayar ditempat ) dan Gratis Ongkos Kirim.

Untuk Info dan Pemesanan bisa menghubungi :
Hp : 081322263085
email : rini.aldo@gmail.com

Read More...

Promo Mizan Bulan Mei 2013

Assalamualaikum wr.wb

Ayah Bunda, Ummi Abi, Kembali Mizan memberikan kabar gembira dengan mengetengahkan Promo Special Bulan Mei 2013... cekidot yah :

1. Dapatkan Diskon 25% untuk setiap pembelian tunai single set Paket Ensiklopedia Bocah Muslim dari Harga Normal Rp. 3.200.000,- menjadi Rp. 2.400.000,-

2. Dapatkan Diskon 34% untuk setiap pembelian tunai produk gabungan Double Set HB+ILMA dari harga normal Rp. 5.350.000,- menjadi Rp. 3.560.000,- ( Hemat Rp. 1.790.000)


Untuk wilayah Bandung, Jabodetabek, Surabaya, Yogya pembayaran bisa via COD ( Bayar ditempat ) dan Gratis Ongkos Kirim.

Untuk Info dan Pemesanan bisa menghubungi :
Hp : 081322263085
email : rini.aldo@gmail.com


Wassalam
Read More...